Kentang Apa yang Cocok Untuk Mashed Potatoes
Jika Anda pernah mencicipi empuknya daging beefsteak, maka Anda tak akan melewatkan menu pendampingnya yakni mashed potatoes. Mashed potatoes ini adalah sajian dari kentang tumbuk yang diolah kembali. Untuk membuat mamshed potatoes ini ada jenis kentang yang cocok digunakan. Apa itu?
Kentang tumbuk atau mashed potatoes dalam pengolahannya dicampur dengan keju dank rim untuk menghasilkan rasa gurih nan lembut. Sebagai menu sarapan, taburan daging asap atau sebagai pelengkap sajian beefsteak, menu satu ini banyak digemari orang.
Kentang yang digunakan untuk mashed potatoes yang adalah yang memiliki kadar pati tinggi, tidak lembek atau berair saat dihaluskan. Biasanya para koki memilih kentang tes atau yang berumbi tua dengan tekstur daging kenyal untuk membuat mashed potatoes. Sedangkan jika kentang yang masih muda dagingnya cenderung masih empuk dan lembek sehingga saat ditumbuh akan berair.
Untuk membuat mashed potatoes caranya cukup mudah. Kupas kentang dari kulitnya, bersihkan bekas-bekas tanah dengan air. Setelah kentang dipotong kasar dikukus sampai dagingnya menjadi empuk. Saat kentang masih hangat tumbuk kentang dengan tekstur agar kasar. Masukkan krim atau keju lalu aduk sampai rata. Anda juga menambahkan daging asap cincang atau keju parut sebagai pendamping untuk sajian sarapan Anda. Sajikan saat masih hangat.
Video Resep mashed potatoes
0 comments:
Post a Comment