Aplikasi Kamera Android Terbaik 2014








Camera pada perangkat Android kini hadir dengan berbagai variasi dari yang luar biasa sampai yang extreame, tergantung dari model handphone dan versi Android yang Anda gunakan. Nah, dibawah ini merupakan Camera Android yang populer dan terbaik dikalangannya yang akan membantu Anda mengambil dan mengedit photo sehingga mengahasilkan gambar yang lebih baik. Berikut 5 Camera Android terbaik :




Download Camera Zoom FX




Camera ZOOM FX menempatkan posisinya sebagai aplikasi camera favorit untuk Android yang wajib buat Anda coba. Aplikasi ini dikemas untuk membantu Anda menghasilkan gambar yang lebih baik, mulai dari tahap pengambilan dengan modus suara, tap untuk focus, tap untuk mengambil photo, grid overlay yang akan membantu untuk menjaga ratio dari gambar, dll. Selain itu dilengkapi juga dengan tambahan effect untuk mengedit hasil jeperetan photo Anda.


Download Via : Google Play - Camera ZOOM FX




Download Snapseed






Snapseed adalah aplikasi photo favorit dan mudah untuk digunakan yang sering saya pakai dan ini gratis, aplikasi ini bukan hanya sekedar mengatur filter dan efek sebuah photo tetapi juga memberikan kita control untuk apa yang akan kita ubah dan juga fitur automatic yang akan membantu Anda menghasil gambar yang tajam dan lebih baik. Selain itu fitur selective adjust memungkinkan Anda untuk men-tweak atau memberi filter pada bagian terntentu sehingga memberi suasana yang berbeda dari sebelumnya. Dan masih banyak lagi fitur yang akan membantu Anda menghasilkan gambar yang lebih baik.


Download via : Google Play - Snapseed




Donwload Pixlr Express





Pixlr Express adalah salah satu alternatif favorit seperti photoshop, yang cukup mudah untuk Anda gunakan. Seperti aplikasi camera diatas pada pixlr express mendukung Anda untuk melakukan pengeditan dasar seperti (crop, mengubah ukuran, memutar, dll). Fitur yang disediakan juga cukup memadai untuk seperti Adjustment (crop, rotate, blur, sharpen, smooth, dll ), effect (vintage, creative, soft, dll), teks dan juga dilengkapi dengan overlay untuk memberi effect layer baru pada gambar.


Download via : Google Play - Pixlr Express




Download Photo Editor by Aviary



Photo Editor by Aviary adalah aplikasi yang akan membantu dalam malakukan pengeditan gambar dengan cepat dan mudah tanpa merusak kualitas dari gmabar asli. Dengan aplikasi ini memungkinkan Anda dengan mudah mengatur suhu warna, menghilanghkan blur, menyesuaikan kecerahan dan kontras, memotong dan mumutar gambar Anda.


Download via : Google Play - Photo Editor by Aviary




Download Camera FV-5







Jika Anda kurang menyukai aplikasi Camera ZOOM FX dan menginginkan pilhan lain, coba dengan Camera FV-5. Aplikasi ini hadir dengan fitur yang hampir sama tapi memberikan Anda kontrol atas elemen photo yang spesifik dan kontrol camera seperti waktu exposure, aperature, pengaturan cahaya, white balance dan banyak lagi.


Download via : Google Play - Camera FV-5






5 aplikasi camera diatas adalah beberapa yang terfavorit dan terbaik dianatara pengguna Android yang tentunya memiliki kelebihan dan kekurang masing-masing. Namun, hal tersebut tidak tidak memungkinkan Anda untuk menghasilkan gambar yang baik dan dengan teknik menggabungkan fitur-fitur dari masing-masing aplikasi tentunya akan menghasilkan gambar dengan kualitas yang lebih baik.

1 comments:

10 Aplikasi Launcher Gratis Untuk Mempercantik Tampilan Android


Launcher Android
Android merupakan sistem operasi yang terbuka. Dimana salah satu keunggulannya kita bisa dengan mudah mengatur tampilan halaman homescreen dengan menggunakan aplikasi launcher. Banyak aplikasi launcher yang beredar di Google Play, dan kali ini kami akan pilihkan 10 aplikasi launcher keren gratis untuk perangkat Android anda:

1. Buzz Launcher

Buzz Launcher, aplikasi launcher yang satu ini menawarkan berbagai fitur keren yang bisa merubah tampilan homescreen perangkat Android anda menjadi lebih menarik. Anda bisa bebas berkreasi membuat tampilan homescreen sekeren mungkin dan berbagi dengan pengguna Buzz Launcher lainnya. Aplikasi ini juga bisa diintegrasikan dengan aplikasi Widgets diantaranya Minimalist Text, Zooper Widget Pro, Battery Widget Z, UCCW, dll. Aplikasi ini menyediakan 50.000 lebih tema yang diupload oleh penggunanya, jadi anda tidak perlu repot lagi mengutak-ngatik Buzz Launcher, tinggal pilih tema yang sedang popular atau pilihan editor.

Download: Play Store

2. Go Launcher Ex

Go Launcher, aplikasi yang satu ini terkenal dengan dukungan ribuan tema yang tersedia secara gratis di Play Store. Jika bosan anda bisa dengan mudah menggantik tampilan homescreen anda, dan bahkan anda bisa setiap hari merubahnya dengan tampilan yang berbeda. Selain itu aplikasi launcher ini menawarkan banyak efek transisi yang keren, dan juga widget gratis.

Download: Play Store

3. Apex Launcher

Apex Launcher, aplikasi launcher yang satu ini memiliki tampilan yang sama seperti aplikasi launcher bawaan Android. Namun aplikasi ini menawarkan berbagai fitur yang tidak ada pada launcher bawaan Android seperti, anda bisa merubah transparansi menu app drawer, merubah efek transisi, merubah jumlah tampilan homescreen, dan masih banyak lagi. Selain itu juga tersedia banyak tema yang tersedia untuk mempercantik tampilan Apex launcher ini.

Download: Play Store

4. ADW.Launcher

ADW.Launcher, aplikasi launcher ini yang bisa dinstall pada perangkat Android versi 1.6 hingga versi 4.1. ADW.Launcher menawarkan tampilan homescreen yang bisa diubah sesuai selera dan tersedia banyak tema untuk aplikasi launcher ini.

Download: Play Store

5. Launcher 8

Launcher 8, aplikasi ini bisa merubah tampilan perangkat Android anda menjadi mirip seperti tampilan pada perangkat Windows Phone 8. Berbeda dengan aplikasi launcher pada perangkat WP8, aplikasi launcher ini memiliki berbagai fitur keren yang tidak dimiliki oleh WP8. Anda bisa menambahkan berbagai tile dengan ukuran yang berbeda, merubah warna setiap tile, menggantik backgroud, merubah tampilan lockscreen menjadi seperti WP8, dan masih banyak lagi.

Download: Play Store

6. iOS 7 Launcher Theme HD

iOS 7 Launcher Theme HD, ya sesuai dengan namanya aplikasi launcher yang satu ini bisa merubah tampilan Android anda menjadi mirip seperti tampilan iOS 7. Selain itu aplikasi ini juga menghadirkan wallpaper yang ada pada iOS 7, dan efek Parallax. Pengembang aplikasi ini juga menawarkan aplikasi lockscreen, dengan tampilan seperti iOS 7.

Download: Play Store

7. MiHome Launcher

MiHome Launcher, aplikasi yang satu ini memiliki konsep yang sama seperti launcher pada sistem operasi iOS. Namun yang menjadikannya berbeda adalah dukungan tema, wallpaper, dan ringtones yang bisa anda download secara gratis, yang bisa menjadikan tampilan Android anda menjadi lebih keren.

Download: Play Store

8. Next Launcher 3D Lite Version

Next Launcher 3D Lite Version, aplikasi launcher ini menawarkan efek 3D di layar homescreen perangkat Android anda. Tersedia banyak tema untuk menjadikan homescreen anda menjadi lebih keren. Sayang fitur-fitur yang ditawarkan terbatas, untuk menggunakan semua fitur-fitur keren yang ada pada launcher ini, anda harus membeli versi full-nya.

Download: Play Store
9. Smart Launcher

Smart Launcher akan meminimaliskan tampilan layar homescreen perangkat Android anda. Aplikasi ini juga menawarkan penggunaan memori yang rendah dan memiliki tampilan yang mudah digunakan. Smart Launcher juga akan secara otomatis mengkategorikan aplikasi yang telah anda pasang di perangkat Android anda.

Download: Play Store

10. Themer

Themer merupakan salah satu aplikasi launcher terbaru untuk Android. Aplikasi ini menawarkan fitur-fitur yang hampir sama dengan Buzz Launcher, dimana kita bisa bebas berkreasi merubah tampilan homesreen sesuai dengan yang kita mau. Themer juga menyediakan sekitar banyak tema yang bisa langsung diterapkan untuk tampilan homescreen perangkat Android anda.

Download: Play Store

3 comments:

Aplikasi Android yang Wajib dan Paling Berguna



Banyaknya aplikasi yang beredar di Google Play terkadang membingungkan Droiders. Untuk menemukan aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan, tentu membutuhkan waktu cukup lama dan harus dicoba terlebih dahulu. Nah, kali ini hik8t mencoba merangkum aplikasi apa saja yang layak diinstal di Android kamu. Pemilihan didasarkan atas fungsi dan kegunaannya yang terkadang sangat membantu kamu dalam keseharian. Aplikasi apa sajakah?

1. GO Launcher EX

GO Launcher EX adalah aplikasi themes Android yang bisa memberikan kemudahan kepada user untuk bereksperimen dengan tampilan depan dari ponsel Android. Semua bisa ditambahkan, mulai dari aplikasi, shortcut, widget, folder dan juga wallpaper. Semua bisa dirubah hanya dengan beberapa kali sentuhan saja.



Mendapatkan tema, widget dan loker. Search ' GO Launcher Themes ', 'GO widget' atau 'GO Loker' di Android Market atau bisa juga menggunakan GO Store melalui tombol menu di GO Launcher.
  1. Mengatur animasi transisi Gunakan 'pengaturan Effects' melalui tombol di GO Launcher.
  2. Ukuran Icon Gunakan pilihan dalam 'Preferences-> Pengaturan-> Visual Ikon' untuk membuat ikon yang lebih besar.
  3. Glide untuk membuka menu dan meluncur ke bawah untuk pull down pemberitahuan.
  4. Widget di screenshot milik GO Widget, dicapai dari Android Market atau GO Store.
  5. File browser dapat ditemukan di kiri bawah laci aplikasi.
  6. Proses fitur manajemen ditemukan di bawah tab menjalankan laci aplikasi. Mengklik ikon sapu dan bersihkan memori.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex



2.MX Player, 



MX Player, Aplikasi ini merupakan salah satu video player terbaik di Android. beberapa alasan yang membuatnya jadi yang terbaik adalah , MX Palyer mendukung Multi-core encoding sehingga baterai Android Droiders akan lebih hemat pada gadget dengan prosesor dual core. MX Player memeiliki fitur unik salah satunya pinch-to-zoom ditengah-tengah pemutaran video.

Selainitu MX Player juga support dengan cukup banyak format video sehingga memudahkan Droiders yang doyan nonton video / film di Android. Ditambah lagi dengan adanya subtitle scroll. Aplikasi ini tersedia gratis di Google Play.


3. Chrome


Google Chrome disebut-sebut sebagai web browser Android terbaik saat ini. Google Chrome dibuat dan dikembangkan oleh Google.Inc, yang pada awalnya diciptakan hanya khusus bagi pengguna perangkat komputer saja. Namun maraknya penggunaan perangkat berbasis sistem Android di seluruh dunia, Google.Inc meluncurkan Google Chrome versi mobile yang dapat Anda gunakan pada perangkat Android Anda. Predikat web browser terbaik dari Google Chrome ini dinilai dari seberapa cepat Google Chrome dapat mengakses suatu situs. Web browser Google Chrome ini dapat Anda unduh di situs Google Play Store yang beralamat di www.play.google.com secara gratis.



4.TTPod Player Musik


TTPod adalah salah satu pemutar musik yang paling sukses dan populer untuk Android dengan lebih dari 10 juta download di seluruh dunia.

Fitur TTPod :
- Kualitas tinggi decoding dengan mp3, mp4/m4a, wma, flac dan ape;
- Dibangun pada grafis dan menyesuaikan EQ;
- dilengkapi Lyrik Karaoke dengan Otomatis Download
- Ada banyak fitur themes yang menarik
-.MiniLyrics dapat tampil di Home Android
- Dapat mendengarkan streaming Musik dengan Lancar 
dan masih banyak lagi keunggulan lainya di aplikasi TTPod ini jika di bandingkan dengan player musik yg lain dan saya hik8t lebih memilih TTPod ini sebagai player musik default di Android.



4.All-In-One Toolbox


All-In-One Toolbox menyediakan teknik sistem mengoptimalkan komprehensif, termasuk informasi real-time memori, satu memori klik cepat meningkatkan, pembunuh tugas, cache cleaner, cleaner sejarah, dan manajer SD berkas dll Ini mencakup semua faktor yang penting bagi kinerja perangkat, dan membantu untuk mengoptimalkan perangkat Anda untuk berjalan pada kecepatan optimal.

Bahasa yang didukung: Inggris, Korea, Jepang, Cina Tradisional, Cina Sederhana, Prancis, Arab, Spanyol, Indonesia, Jerman, Portugis, Rumania, Rusia, Hindi, Polandia, Belanda, Hungaria, Serbia dan Yunani.




【Top 29 Toolbox Fitur】
1. Apk Cleaner
2. Backup & Restore
3. Homescreen pintas
4. Laporan status memori (RAM, ROM, memori SD Card dan CPU)
5. Informasi sistem
6. Satu-klik task killer
7. Cache Cleaner
8. Histori Cleaner (clipboard, browser, Market, Gmail pencarian, Google Maps, Google Earth sejarah)
9. Call log dan SMS Cleaner
10. SD Card sementara berkas cleaner
11. App to SD Card
12. File SD Card manager
13. Batch installer
14. Batch uninstaller
15. Startup manager
16. Tambahkan aplikasi untuk startup
17. Homescreen widget
18. Pengaturan Cepat Plugin
19. Pengaturan Volume Plugin
20. Timer Plugin
21. AppLock Plugin
22. Izin Periksa Plugin
23. Box Plugin Sensor
24. Plugin Senter
25. Iklan Mendeteksi Plugin
26. Kompas Plugin
27 QR Barcode Scanner dan
28. Uninstall dari aplikasi sistem preinstalled fitur
29. Zip dan unzip



5. Hide Pictures - Hide It Pro



Hide Pictures - Hide It Pro adalah aplikasi yang sangat berguna bagi kita yang membutuhkan kerahasiaan...
aplikasi ini dapat menyembunyikan Gambar, Video, Aplikasi , PESAN, Panggilan Telepon, Contact Telepon, memBlock SMS, memBlock Telepon dengan notifikasi/Pemberitahuan yg sangat unik





ini tampilan bilamana kita membuka aplikasi, ataupun ada pemberitahuan SMS/Tlp masuk
orang lain tidak akan tahu bila ini adalah aplikasi untuk menyembunyikan sesuatu di HP android.
cocok buat yang punya selingkuhan..hehehe


Orang lain akan menyangka ini adalah aplikasi pengaturan suara

Untuk membukanya kamu tinggal tekan beberapa detik Audio Manager
maka akan keluar tampilan seperti di bawah ini






Kingsoft Office adalah satu-satunya Office mobile dengan fitur penuh GRATIS. Dukungan untuk berjalan pada Android 2.1 dan di atas sistem. & Bagus User-friendly UI antarmuka! Pengguna dari lebih dari 200 negara dan wilayah di seluruh dunia yang menggunakannya. The Average Rating Kingsoft Office adalah sampai dengan 4,6 bintang! Apakah dalam layar ponsel yang kecil atau pada layar besar di Tablet,
banyak sekali kelebihan di aplikasi ini walaupun gatis tapi tidak murahan..
【MANAJEMEN FILE】
Dukungan ※ untuk melihat dan beralih multi-dokumen.

◇ dapat melihat dan mengedit dokumen di Page-Layout atau Web-Layout
◇ Bookmark dan fitur positioning cepat
◇ Simpan dokumen sebagai PDF
◇ Periksa Ejaan
◇ Cetak Fitur
◇ manual Paint, Komentar dan Merevisi
◇ fitur format Kaya termasuk tebal, miring, garis bawah, warna font, alignment, tabel, alignment, header, footer, jumlah kata, menemukan & mengganti, layar penuh, dll Dukungan 23 jenis file, termasuk DOC / DOCX / TXT / XLS / XLSX / PPT / PPTX / PDF



7. Titanium Backup

Titanium Backup adalah aplikasi untuk mencadangkan semua yang ada di HP Android, misalnya Anda dapat cadangan, memulihkan, freeze (dengan Pro) aplikasi Anda + Data + Market link. Ini termasuk semua aplikasi yang dilindungi & aplikasi sistem, ditambah data eksternal pada kartu SD Anda. Anda dapat melakukan 0-klik bets & backup terjadwal. Backup akan beroperasi tanpa menutup aplikasi apapun (dengan Pro). Anda dapat memindahkan setiap aplikasi (atau data aplikasi) ke / dari kartu SD.Anda dapat menelusuri data aplikasi dan bahkan permintaan pasar untuk melihat informasi rinci tentang app

Ini salah satu yang paling penting menurut hik8t 

Bila kamu mempunyai Aplikasi BBM di android dan kamu Sangat Menyukai PIN BBM kamu saat ini dan HP android Km rusak/hilang/ataupun di costum ROM.
Tenang PIN BBM kamu akan TETAP/SAMA walaupun kamu gonti-ganti HP android.

caranya kamu cukup Backup/Restore aplikasi BBM km dengan menggunakan aplikasi ini
nanti sy hik8t akan membuat tutorial singkatnya untuk kamu yang kurang paham menggunakanya



8. Evernote

Aplikasi pencatat sangat banyak tersedia di Google Play Store, namun hik8t sangat merekomendasikan aplikasi  Evernote ini tampaknya bisa menjadi pilihan anda juga. Lantaran aplikasi ini memiliki sedugang fitur bermanfaat yang sangat berguna untuk menunjang aktivitas anda sehari-hari. Anda bisa membuat daftar barang belanjaan, membuat agenda, untuk mengambil foto maupun merekam pengingat suara.



Cam Zoom Fx 1
Perangkat Android kelas premium biasanya dibekali dengan kamera yang kaya fitur. Namun bagi anda yang perangkat Androidnya tidak dipenuhi dengan fitur yang diinginkan, dapat menambahkan aplikasi kamera pihak ketiga seperti Camera Zoom FX. Fitur aplikasi ini diantaranya 10 pilihan preset (Diana, Retro, Holga 35mm, Toy Camera), 20 Color FX (vintage, lomo, cinematic, funky, pencil ), 13 Frame (thin, rounded, lens, polaroid, filmreel...), 6 Vignette Surrounds (heavy, invert, spotlight...), 12 Distort FX (fisheye (like fxcamera), mosaic, twirl...), 9 Mirror FX, 3 Tilt-shift FX dan banyak fitur lainnya.






10. DNS Changer

Fungsi aplikasi ini adalah untuk merubah DNS sehingga kita dapat membuka situs-situ website yang di blockir oleh provider indonesia, seperti situs website yang berbau porn

Gratis dan sederhana alat untuk mengatur pengaturan DNS dengan cepat dan mudah digunakan 


 Aplikasi ini MEMBUTUHKAN Superuser (Root PHONES)




Whatsapp MessengerlargeWhatsApp Messenger adalah aplikasi messenger yang tersedia untuk Android, BlackBerry,iPhone, Windows Phone dan Nokia. WhatsApp menggunakan jalur 3G atau WiFi untuk berkirim pesan. Tak hanya digunakan untuk chatting WhatsApp juga memungkinkan anda untuk berkirim gambar, audio notes, dan video messages. Banyak anda yang menobatkan Whatsapp sebagai BBm Killer







Selain Whatsapp Aplikasi SOSIAL MEDIA yang patut anda instal



sekian yang bisa hik8t sampaikan, mungin masih banyak lagi aplikasi yang wajib di gunakan dan masih banyak lagi aplikasu yang bermanfaat bagi kita

3 comments:

Cara Membuat Saus Tomat Sendiri di Rumah


Bagi emak-emak yang gigih banget bikin makanan rumahan buat si kecil, pastinya males banget dong kalo ada bahan makanan yang ada mengandung pewarna, pengawet dan penguat rasa. Jadi ceritanya saya pengen bikin spagheti buat si kecil tapi gak jadi-jadi juga karena saus tomat botolan yang dijual di pasaran mengandung bahan pengawet, pewarna dan penguat rasa.

Berawal dari tidak adanya saus tomat yang oke (menurut saya), maka saya berinisiatif bikin saus tomat sendiri. Caranya mudah dan rasanya juga enak. Dan yang pasti sehat, higienis dan tanpa tambahan bahan tidak sehat. Yuuk diintip bahan dan cara bikinnya di bawah ini:

Bahan:

500 gram tomat masak

100 gram strawbery

500 ml air

2 sdm minyak zaitun

Bumbu:

4 siung bawang putih

3 sdt garam

3 sdm gula pasir
 

Cara membuat saus tomat:

1. Rebus air sampai mendidih
2. Masukkan tomat. Jerang sampai setengah lunak lalu masukkan strawberry.
3. Setelah tomat dan strawberry lunak, angkat dan tiriskan. Sisa air rebusan jangan dibuang yaaa
4. Haluskan tomat dan strawberry.
5. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai wangi.
6. Masukkan tomat dan strawberry yang sudah diblender dan sisa rebusan air.
7. Jerang di atas api kecil sekitar 30 menit sampai mengental. Jangan lupa aduk sesekali.
8. Jika sudah kental, matikan api. Saus tomat siap digunakan.

Oh ya, saya pake strawberry biar warna merahnya oke dan juga buat nambah rasa asem manis. Sebenernya ga pake pun ga apa-apa. Kalo ga pake strawberry, bisa ditambahin jeruk nipis atau lemon sedikit biar asem.

Selamat mencoba yaaa

3 comments:

Cara Mengukur Tingkat Kematangan Daging Steak



Daging sapi yang diolah menjadi steak memang sangat menggiurkan. Bagian seperti tenderloin, sirloin, atau wagyu memang paling cocok untuk diolah menjadi steak dengan cara yang paling sederhana sekalipun. Ketiga tipe daging tersebut biasa disajikan dengan tingkat kematangan sesuai dengan selera. Jika Anda memiliki hobi mengolah steak, Anda pasti tahu jika tingkat kematangan daging memiliki keempukan yang berbeda. Ada cara mudah untuk mengetahui tingkat kematangan daging steak yang sedang dimasak. Bagaimana caranya? It's pretty easy to do. Here we go. 

Raw
Buka tangan Anda dan pegang bagian telapak tangan dekat dengan jempol. Seperti itulah keempukan daging mentah.

Rare
Buat lingkaran dengan telunjuk dan ibu jari Anda. Sentuh telapak tangan yang menjadi bagian dari lingkaran tersebut. Terasa empuk, bukan? Dengan ujung jari atau punggung penjepit, tekan bagian tengah steak. Bila tekstur empuknya sama dengan telapak tangan Anda, berarti steak telah mencapai tingkat kematangan mentah atau rare.

Medium rare
Dari posisi di atas, geser ibu jari hingga menyentuh jari tengah dan sentuh bagian telapak tangan yang sama. Tekstur ini merupakan ciri steak yang telah mencapai tingkat kematangan mentah-sedang (medium rare).

Medium
Geser lagi ibu jari hingga menyentuh jari manis Anda, untuk mengetahui kematangan medium (matang sedang).

Welldone
Sentuh jari kelingking dengan ibu jari, maka telapak tangan di bawah ibu jari akan terasa lebih keras. Inilah ciri steak yang matang sempurna atau welldone.


3 comments:

Cara / Trik Memilih Saus BBQ Instan


Saus BBQ yang jual di pasaran umumnya sudah siap pakai dan ada banyak jenis serta merk. Namun manakah yang paling enak, kita tidak tahu. Namun ada tips bagaimana memilih saus BBQ enak.
Saus BBQ yang dijual umumnya adalah cairan kental dengan warna cokelat tua dan aromanya sedap guirh berbumbu. Saus ini sering dipakai di Amerika sebagai pengoles daging, ayam atau ikan sebelum dipanggang di dalam oven atau di atas bara api.
Pada saus BBQ untuk ayam dan ikan komposisi bumbunya agak berbeda. Bahannya yaitu saus tomat, bawang, madu, sirup jagung, molasses, lada hitam, liquid sauce dan bumbu lainnya. Sehingga aroma saus untuk ayam dan ikan sedikit berbau asap yang sedap.
Bahan makanan direndam di dalam saus  selama beberapa jam agar meresap sebelum masuk ke pemanggangan. Anda bisa membuat sendiri saus BBQ ini namun jika tidak ingin repot banyak swayalan yang menjual saus BBQ  dari beragam merk.
Saus BBQ asal Amerika lebih banyak digemari dengan varian rasa seperti original, bawnag, klasik, asam manis dan lada hitam. Pilihlah saus sesuai selera Anda dan jika masih sisa simpan di dalam lemari es agar bisa bertahan lama.


2 comments:

Kentang Apa yang Cocok Untuk Mashed Potatoes


Jika Anda pernah mencicipi empuknya daging beefsteak, maka Anda tak akan melewatkan menu pendampingnya yakni mashed potatoes. Mashed potatoes ini adalah sajian dari kentang tumbuk yang diolah kembali. Untuk membuat mamshed potatoes ini ada jenis kentang yang cocok digunakan. Apa itu?
Kentang tumbuk atau mashed potatoes dalam pengolahannya dicampur dengan keju dank rim untuk menghasilkan rasa gurih nan lembut. Sebagai menu sarapan, taburan daging asap atau sebagai pelengkap sajian beefsteak, menu satu ini banyak digemari orang.
Kentang yang digunakan untuk mashed potatoes yang adalah yang memiliki kadar pati tinggi, tidak lembek atau berair saat dihaluskan. Biasanya para koki memilih kentang tes atau yang berumbi tua dengan tekstur daging kenyal untuk membuat mashed potatoes. Sedangkan jika kentang yang masih muda dagingnya cenderung masih empuk dan lembek sehingga saat ditumbuh akan berair.
Untuk membuat mashed potatoes caranya cukup mudah. Kupas kentang dari kulitnya, bersihkan bekas-bekas tanah dengan air. Setelah kentang dipotong kasar dikukus sampai dagingnya menjadi empuk. Saat kentang masih hangat tumbuk kentang dengan tekstur agar kasar. Masukkan krim atau keju lalu aduk sampai rata. Anda juga menambahkan daging asap cincang atau keju parut sebagai pendamping untuk sajian sarapan Anda. Sajikan saat masih hangat.

Video Resep mashed potatoes

3 comments:

Tips / Cara menyimpan ASI (Air Susu Ibu) di Kulkas


Banyak ibu-ibu menyusui dan bekerja memilih memerah ASI mereka agar tercapai program ASI eksklusif untuk anak mereka. Mereka tidak menyusui bayi langsung dari payudara ibu melainkan dengan memompa ASI kemudian disimpan untuk diminum selanjutnya. ASI bisa diawetkan dengan disimpan hangat di dalam termos, di tempat tertutup atau di dalam kulkas. Inilah tips ASI yang disimpan di dalam kulkas.
ASI yang sudah diperah hanya bertahan selama 6 jam saja dan di dalam suhu kamar, sedangkan di dalam lemari es bisa  bertahan 2 x 24 jam. Ibu tidak perlu khawatir bayi tidak dapat menikmati ASI tanpa kehadiran ibu.
  • Suhu ruang antara 19 – 22 derahat Celcius bertahan 4 – 10 jam
  • Refrigerator dengan suhu antara 0 – 4 derajat Celcius bertahan 2 – 3 hari
  • Freezer pintu satu (suhu < 4 derajat Celcius) bertahan 2 minggu
  • Freezer pintu dua (suhu < 4 derajat Celcius bertahan 3 – 4 minggu
  • Freezer khusus suhu – 19 derajat Celcius bertahan 6 bulan atau bisa lebih
Cara penyimpanan ASI yang benar di dalam kulkas adalah:
1. Pastikan kondisi kulkas baik, tidak mengalami gangguan atau kerusakan
2. Atur botol-botol ASI berurutan dari yang pertama kali dipompa di bagian depan, dan yang terakhir dipompa di bagian belakang.
3. Beri label atau tanda pada botol-botol tersebut berupa mana ASI yang bisa digunakan lebih dulu atau diberi penomeran.
4. Jangan isi botol dengan ASi secara penuh, beri sisa ruang ¼ nya untuk udara
5. Mencairkan ASI yang membeku maka celupkan botol padpa air hangat, jangan panaskan dengan microwave. ASI yang sudah dicairkan tidak bisa dimasukkan ke dalam kulkas kembali.


1 comments:

Prosedur Melakukan Aktivasi Otak Tengah


Otak tengah sudah diketahui merupakan “master controller” antara otak kanan dan otak kiri. Berdasarkan fakta ini kemudian banyak lembaga bermunculan yang bergerak di bidang training aktivasi otak tengah. Training ini hanya cocok dilakukan pada anak berusia 5-12 tahun dengan karakteristik:
Pada anak usia 5 tahun:
  • Sudah bisa menangkat perintah atau instruksi dan melaksanakannya
  • Sudah berani jauh dari perhatian dan perlindungan orang tua saat di luar rumah
Sedangkan pada usia 12 tahun merupakan batas akhir training pasalnya pada usia ini anak sudah sulit diajak bermain dan dipengaruhi.
Dalam training tersebut, anak dan orang tua harus melalui prosedur yang sudah ditetapkan berikut:
  1. Orang tua percaya dengan potensi otak tengah dan program aktivasinya
  2. Anak mengikuti program aktivasi ini tanpa paksaan dari orang tua
  3. Anak harus dipastikan dalam kondisi fisik maupun mental yang sehat dan optimal. Sedangkan anak dengan cacat permanen tidak diperkenanan.
  4. Orang tua harus rela melepas anaknya sehingga saat training tidak didampingi
  5. Anak mau memahami dan melaksanakan perintah atau instruksi
Training aktivasi otak tengah dilakukan selama 2 hari berturut-turut dengan menjalani beberapa proses bertahap berikut:
  1. Ice breaking. Agar anak tidak merasa tertekan dan dikondisikan pada suasana nyaman dan bahagia
  2. Brain gym. Melakukan senam otak melalui gerakan sederhana untuk menyeimbangkan koordinasi otak dengan tubuh. Di sesi ini anak juga diperdengarkan musik-musik klasik
  3. Mulai memasukkan gelombang Alpha pada anak disertai gelombang suara (85 desibel) selama 4 menit
  4. Brain gym
  5. Menutup mata dengan kain dan anak diminta meraba benda-benda di depan mereka. Hal ini untuk tanda bahwa otak tengah anak sudah aktif.
Aktivasi otak tengah ini juga bisa mengalami kegagalan, disebabkan oleh beberapa faktor:
  1. Anak merasa tidak nyaman dan berada di bawah paksaan orang lain
  2. Anak tidak merasa percaya diri dengan kemampuannya
  3. Anak tidak mau mengikuti perintah yang diberikan
Namun kegagalan ini bukan hanya dari anak atau orang tua saja, bisa juga dari pelatih di lembaga tersebut. Untuk itu Anda harus menentukan lembaga mana yang cocok untuk anak. Ikuti tips berikut ini saat memilih lembaga aktivasi otak tengah untuk anak Anda:
  • Lembaga pelatihan harus memiliki lisensi dan kredibilitas. Bila lembaga ini dari luar negari maka cek keabsahannya, dan bisa dari dalam negeri sebaiknya cek badan hukumnya.
  • Sebelum memasukkan anak ke lembaga tersebut, ajak Anda melihat lokasi atau ruangan training, apakah anak merasa nyaman atau tidak
  • Mintalah pihak lembaga menjelaskan detail training tersebut sebelum memutuskan mendaftarkan anak. Cari tahu informasi medis dan prosedur aktivasi
  • Pilih juga pelatih yang ramah terhadap anak dan memahami dunia anak. Sebab saat anak lepas dari orang tua maka pelatih menjadi kunci utama kesuksesan aktivasi
  • Anda juga perlu mendapatkan training bersama anak di rumah.

0 comments:

Daftar Calon Presiden Indonesia Periode 2014-2019



Pemilu sudah hampir berlangsung yang pada 9 April mendatang akan diadakan pemilihan Calon Legislatif untuk periode 2014 -  2019.  Pemilu menjadi bentuk demokrasi masyarakat Indonesia untuk mempercayakan suaranya pada sosok yang mereka jagokan. Begitu pula dengan Calon Presiden 2014 – 2019 mendatang.
Sudah mulai banyak calon-calon yang dijagokan partai masing-masing dan membawa keunggulannya masing-masing. Calon Presiden haruslah bersih dari hukum, nama baiknya bersih dan dikenal di lingkungan masyarakat Indonesia.
Ada sebanyk 36 calon Presiden yang dijagokan untuk Pemilu 2014 Presiden periode 2014 – 2019. Siapa saja mereka?
  1. Aburizal Bakrie, calon tunggal partai Golkar pada Juli 2012.
  2. Agum Gumelar, seorang jenderal dari  PPP, tahun 2004 maju sebagai calon presiden dan tahun 2008 maju dalam pemilu calon Gubernur Wagub Jabar.
  3. Agus Martowardoyo, disebut sebagai calon potensial dari partai Demokrat.
  4. Anies Baswedan, calon paling popular menurut jajak pendapat
  5. Chairul Tanjung, kandidat dari kelompok Islam dan populer di jajak pendapat
  6. Dahlan Iskan, populer di jajak pendapat
  7. Din Syamsudin, didukung kuat oleh ormas Islam Muhammadiyah
  8. Jokowi, Gubernur DKI Jakarta yang populer dan namanya digadang-gadang oleh PDIP maju dalam percaturan calon Presiden
  9. Djoko Suyanto, didukung oleh Demokrat
  10. Endriartono Sutanto, sejak Agustus 2013  sudah ada gerakan pendukung Endriartono yang maju sebagai calon Presiden dari partai Nasional Demokrat
  11. Hary Tanoesoedibjo, sudah dipersunting Wiranto  sebagai Calon Wakil Presiden mendamping Wiranto
  12. Hatta Rajasa, nama yang diajukan tunggal oleh PAN
  13. Hidayat Nur Wahid, dijagokan oleh PKS sebagai calon tunggal
  14. Irman Gusman, Ia diajukan oleh partai Nasdem
  15. Jusul Kalla, namanya banyak disebut dalam jajak pendapat, dan menjadi kandidat capres terbaik meskipun begitu namanya belum ditetapkan secara resmi.
  16. Kristiani Herrawati, (Ani Yudhoyono), maju sebagai calon dari partai Demokrat
  17. Lutfi Hasan Ishaaq, namanya mulai populer sejak kasus pemilihan Gubernur DKI dan dijagokan oleh PKS
  18. Mahfud MD, ia menjadi kandidat rangking tetringgi dalam jajak pendapat LSI dan dikaum elit sebagai calon presiden alternative.
  19. Marzuki Alie, dari partai Demokrat
  20. Megawati Soekarnoputri, masih dari partai PDIP sebagai calon utama
  21. Muhaimin Iskandar, calon dari PKB
  22. Prabowo Subianto, dari partai Gerindra, menduduki peringkat teratas dalam jajak pendapat
  23. Pramono Edhie Wibowo, Didekati partai Demokrat dan Golkar
  24. Puan Maharani, jika Mega tidak maju maka Puan yang maju sebagai calon dari PDIP
  25. Rhoma Irama, ia maju setelah mendapat dukungan dari Forum Umat Islam dan Wasilah Silaturahmi Asatidz Tokoh dan Ulama yakni organisasi para mubaligh.
  26. Rizal Ramli, mendapat dukungan dari Aliansi Rakyat untuk Perubahan
  27. Soekarwo, sebagai Gubernur Jatim, ia maju dari kubu Golkar dan juga PKS
  28. Sri Mulyani, maju dengan dukungan Serikat Rakyat Independen
  29. Sri Sultan Hamengku Buwono X, namanya ada  dalam daftar calon partai Nasdem
  30. Surya Paloh, maju melalui dukungan partai Nasdem
  31. Suryadharma Ali, calon dari PPP
  32. Sutiyoso, maju dari Partai Keadilan Persatuan Indonesia
  33. Wiranto, maju dari Partau Hanura
  34. Yusril Ihza Mahendra, maju dari Partai Bulan Bintang

Nah, pastikan latar belakang calon –calon yang akan Anda pilih sebagai bentuk tanggung jawab sebagai warga Negara Indonesia yang baik. Jangan teprengaruh oleh money politik, intimidasi dan sogokan-sogokan atas nama partai yang membuat Anda bimbang dengan pilihan. Jangan juga mengambil jalan Golput, sebab Golput bukanlah ciri warga Negara Indonesia yang baik.

Sumber: TribunNews

0 comments:

Copyright © 2013hik8t
 photo iklananim_zpsaa0f27a0.gif